中国生物工程学会携手青年科学家莅临宁海研究院调研

发布时间:2024-07-15来源:海洋生物种业研究院浏览次数:10

7月13日下午,中国生物工程学会副秘书长陈禹保,携手国家“杰出青年科学基金”获得者中国科学院生物物理研究所薛愿超研究员中国科学院动物研究所赵方庆研究员国家高层次青年人才计划入选者中国科学院动物研究所李幸研究员,莅临我院进行深入调研与交流座谈宁海县科协主席吴卫东陪同,校长助理、宁海研究院院长葛楚天热情接待

陈禹保一行参观了宁海研究院海洋生物种业文化成果展示厅,详细了解了宁海研究院最新成果。座谈会上,柳敏海全面而详尽地介绍了宁海研究院的基本概况、前沿科研进展及学术活动开展情况,充分展示了宁海研究院在推动水产种业进步方面的坚定决心与显著成效。

陈禹保对我院的工作成果给予了高度评价,他感慨每一次造访宁海研究院都能看到新的面貌与变化,展现了极强的创新活力与发展潜力。在此基础上,双方就水产生物信息学领域的潜在合作机会进行了深入探讨,为未来可能的协同研究与项目合作奠定了坚实基础。

此次调研不仅加深了我院与中国生物工程学会中国科学院之间的了解与互动,更为推动我院水产生物育种事业发展注入了新的动力。