湖南农业大学生物科学技术学院副院长魏宝阳一行来我校交流

发布时间:2024-10-21来源:海洋生物种业研究院浏览次数:10

1015日上午,湖南农业大学生物科学技术学院副院长魏宝阳,中国国际友好城市促进会大学生社会发展工作委员会主任委员易吉明等一行莅临我校开展交流,并参观宁海海洋生物种业研究院和校史馆。学校党委书记王伟忠接待来访,对魏宝阳一行的到来表示热烈欢迎。

在宁海海洋生物种业研究院,魏宝阳分享了题为“湖南农业大学生物学学科的发展与产教融合建设情况”的报告,回顾了生物学学科从初创到壮大的历程,强调了近年来在师资队伍建设、科研平台搭建、教学改革、产教融合建设等方面的显著成就,并展望了未来的发展方向。易吉明分享了题为“超分子技术及产业化应用”的报告,介绍了超分子技术及其在生物医药、食品、电解液、农业等领域中的应用实例,展望了该技术未来在农业产业化上的前景。

座谈会上,宁海研究院相关负责人介绍了宁海研究院的目标定位、运行模式、发展历程等基本情况,重点阐述了研究院在科研创新、人才培养、产学研合作等方面的布局。双方还就人才培养、科研攻关、平台建设等的合作展开了深入讨论,期待形成明晰合作框架协议。