柳敏海

发布时间:2021-12-20来源:海洋生物种业研究院浏览次数:327

柳敏海,高级工程师,获“浙江省五一劳动奖章”荣誉称号。研究方向为水产动物繁育及健康养殖、水产养殖工程等方面的研究与产业化开发。承担或参与完成农业部“大黄鱼(国家级)良种场建设”、国家海洋局 “名优海水鱼虾工业化循环水养殖产业示范”等水产养殖工程项目;完成“大黄鱼保种及种质更新”、“耐低温大黄鱼新品系选育及养殖示范推广”、“石斑鱼循环水智能化设施养殖关键技术研究及产业化”、“海水鱼虾循环水高效养殖技术示范与推广”、“南美白对虾亩产超万斤高产精养与示范”、“对虾大棚多茬养殖技术规范推广示范”、“南美白对虾循环水养殖新技术研究与示范”、“对虾大棚养殖废水生态处理关键技术研究”等国家星火计划、省重大农业科技攻关项目、省重点农业项目等项目20余项。获国家海洋创新成果奖二等奖1项,浙江省农业农村厅技术进步奖一等奖1项。