市人大常委、社会建设工作委员会副主任陈瑜一行调研宁海研究院

发布时间:2022-09-28来源:海洋生物种业研究院浏览次数:29

922日下午,市人大常委、社会建设工作委员会副主任、市人力社保局一级巡视员陈瑜,在宁海县人大常委会副主任王能迭的陪同下,带领市人大代表宁海中心组第一小组莅临宁海研究院调研水产养殖产业转型升级情况。市人大常委会农业与农村工作委员会委员、宁海研究院常务副院长柳敏海做引导讲解。

陈瑜副主任一行实地查看了宁海研究院建设项目进展情况,详细了解宁海研究院的成立背景、基本概况、科研进展以及开展的产业服务等内容,仔细听取了宁海研究院在水产养殖产业转型升级和成果转化中取得的成效。陈瑜副主任对宁海研究院取得的成绩予以肯定,认为宁海研究院定位清晰,目标明确,措施得当,一定能为宁海县乃至宁波市的水产种业和水产养殖转型升级提供强有力的支撑。她表示会密切关注宁海研究院建设发展,通过人大职能协调解决在建设发展中存存在的各种困境。代表们也对宁海研究院的美好未来表示期待。

宁海研究院是宁海县人民政府、中国海洋大学和浙江万里学院合作共建的产业研究院,是人才高地、产业聚集地。宁海研究院重点围绕区域名特优海水养殖种类,开展种质资源创新、新品种创制、良种扩繁及高效养殖等领域关键技术研究与成果转化应用,为宁海县养殖产业转型升级贡献一份力,推动宁海县海洋渔业绿色高质量发展。