宁海县委常委、组织部长方勤再次调研宁海研究院

发布时间:2022-10-13来源:海洋生物种业研究院浏览次数:44

20221012日上午,宁海县委常委、组织部长方勤,在一市镇党委书记胡卿、宁海县三门湾现代农业开发区建设指挥部副总指挥薛参明的陪同下,再次调研宁海研究院。常务副院长柳敏海和副院长王标做引导讲解。

方部长一行实地查看了宁海研究院一期建设项目推进情况,详细了解已经建成的综合楼、实验楼和教育培训楼的功能布局、办公和实验设备到位情况;听取了良种示范区项目实施进度和推进情况,并就研究院正式投入使用时间节点进行了关切询问。柳敏海常务副院长还就研究院人才队伍建设、平台建设、项目申报以及开展的产业服务情况做了详细介绍。

方勤对宁海研究院的工程推进速度和取得的工作成效给予了充分肯定,她说一直有听闻“万里速度”,此番实地查看,的确是令人敬佩,万里人敢想敢干,能做到知行合一,也一定能把想做的事情做好。经过大家一年时间的共同努力,宁海研究院已初具雏形,期待宁海研究院早日开园启用。另外她提出几点要求:工程进度再抓紧一点,人员投入再多一点,研究方向再广一点,各项工作推进再想细一点。希望宁海研究院谨遵包振民院士提出的“立足宁海、代表国家、顶天立地、服务产业”的院训,产出更多优秀成果,更好服务当地产业,带动当地老百姓致富,实现宁海人民的大学梦。她表示也会密切关注宁海研究院的建设发展,协助研究院积极争取省市各类人才政策,努力解决发展过程中面临的各种困难,帮研究院和宁海县留住人才,守住人才。

宁海研究院是宁海县人民政府、中国海洋大学和浙江万里学院合作共建的地方产业研究院,将重点围绕区域名特优海水养殖种类,开展种质资源创新、新品种创制、良种扩繁及高效养殖等领域关键技术研究与成果转化应用,努力建成浙江省一流、全国先进的产学研教深度融合水产种业科技创新服务综合体。