3.宁波市区域特色水产种业协同创新中心

发布时间:2022-11-25来源:海洋生物种业研究院浏览次数:21

宁波区域特色水产种业协同创新中心,20153月由宁波市教育局立项资助建设。中心以全面提升我市水产养殖良种化为目标,汇聚浙江万里学院创新资源与人才要素,联合宁波市海洋与渔业研究院、宁波市海洋与渔业局(行业主管单位)、中国水产科学研究院、宁波大学为共建核心成员单位,在滩涂贝类、大黄鱼、中华鳖等宁波优势特色养殖种类新种质创制和良种培育技术上开展协同创新研究,建立宁波市现代水产种业良种繁育创新技术体系,促进区域水产种业和特色优势养殖产业发展,同时为水产种业从传统繁育技术向现代生物技术转变,建立农工结合创新创业型人才培养新模式,培养全面掌握海洋生物种质资源发掘、良种培育相关知识与技能的新型人才。